» » Самая первая работа

Самая первая работа


-Наконец. неужели это правда? Неужели я с завтрашнего дня работаю?-Костя еще некоторое время стоял в замешательстве возле красивого двухэтажного здания. потом пришел в себя и зашагал домой. Как мама обрадуется. как все хорошо получилось. Костя-15-летний высокий.красивый подросток жил с матерю вдвоем.

Отца своего он не помнил-заезжий с Кавказа молодой парень с отцом занимались строительством в Костином городе. Вечернее время молодой человек ходил с приятелями на дискотеку. где и познакомился с Галей-матерю Кости. с простой деревенской девушкой. которая приехала к своей бабушке. ухаживала за ней и устроилась на работу в молочный комбинат.

Черноглазый красавчик быстро вскружил голову деревенской девушке и началась страстная любовь. которая закончилось с отъездом жениха. причем прощальной встречи не было. Он уехал внезапно. оставив беременную девушку один на один со всеми проблемами. Галя сильно переживала. но со временем свыклась с мыслю. что ей не суждено жить со счастливой семейной жизнью. продолжала работать и родила сына.



После смерти бабушки ей осталась двухкомнатная хрущевка. где она жила с сыном. Костя. не смотря на отсутствие предпосылок. на удивление всего окружения. учился на отлично и был одним из лучших учеников школы. Учеба давалась ему легко. без напряжения. Несомненно. он был талантлив. В этом не сомневались все учителя и ставили всегда в пример другим. намекая на жизненные трудности Кости и его матери. которые еле сводили концы с концами. Костя всегда. начиная с детства. мечтал работать и помогать матери. которую очень любил и искренне жалел. Он с 12-и лет искал работу. чтобы после уроков где нибудь работать. но ничего не получалось. никто не хотел связываться со школьником. да еще совсем маленьким.

Но в 15 . когда он уже вытянулся. стал выглядеть старше своих лет. Особенно взгляд его черных. умных. выразительных глаз производил впечатление. Уже в нескольких местах ему пошли на встречу. но какие то обстоятельства не позволяли присту
пить к работе. Но. слава богу. наконец он нашел ту работу. которая больше походил для его графика. После уроков ему нужно было приходить на работу в организацию. сидеть там и ждать. пока дадут массивные папки для передачи в головной офис. иногда отнести бумаги в банк. в общем. выполнять поручения работников отдела.

Костя любил ходить пешком. да и все пункты назначения находились не далеко. так что проблем для него не было никаких. Ему очень понравилась начальница отдела-Инна Евгеньевна. симпатичная женщина среднего роста. с красивой. подтянутой фигурой. на вид-лет 40-42. Она к нему отнеслась с пониманием и не создала для работы препятствия. объяснила все обязанности и шутливо скомандовала.-Вперед с песней. мой юный друг... И Костя радостный летел на встречу новой жизни.

 -2 



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Похожие фото



Случай вечером

Случай вечером