» » Тантрический секс

Тантрический секс


В последнее время восточная культура всё больше стала интересовать нас, не обошёл стороной этот интерес и интимную жизнь. Особенным ажиотажем пользуется техника тантрического секса, с моделью которого знакомят на уроках, проводимых различными «гуру». В современном обществе вопрос, как заниматься тантрическим сексом, интересует только с точки зрения получения дополнительного удовольствия от соития, хотя тантра предполагает единение не только тел, но и душ.

Техника тантрического секса

Эта практика берёт свои истоки ещё с доведического периода и является методикой самосовершенствования, для реализации которой используется сексуальная энергия. Классическая школа тантричесого секса рассматривает мужчину и женщину как два противоположных божественных начала. Да и сам половой акт имеет целью объединения именно этих духовных начал, поэтому от партнеров требуется умение чувствовать энергию, проходящую по сушумне (позвоночному каналу) через 7 чакр. То есть практика тантрического секса предполагает обмен энергиями, который поможет партнерам лучше узнать друг друга, и даже поспособствует познанию мира. Поэтому изначально тантра рассматривалась, как религиозное учение с присущей индуистской традиции атрибутикой – мантрами, медитациями, контролем дыхания и т.д. В результате длительных практик партнеров настигает такое единение, что появляется возможность заниматься тантрическим сексом на расстоянии, то есть, находясь вдалеке друг от друга, они могут обмениваться энергией и получать удовольствие без непосредственной половой стимуляции.

Основы и позы тантрического секса

Современность внесла коррективы в древнее учение и теперь перед сексом мантры никто не распевает, но все же при тантрической практике некоторые правила остались.

Главное правило – никакой спешки, партнёры должны стараться наслаждаться друг другом как можно дольше. Потому что за несколько минут невозможно почувствовать партнера, для этого требуется время, которое выигрывается путём сдерживания эякуляции. Результатом таких стараний становится продолжительный половой акт (30-90 минут) и наслаждение, равного которому другим способом не получить. Конечно, можно сказать, что ничего особенного тут нет – романтические вечера с долгими ласками не являются открытием, каждая пара может насчитать немало таких в своей истории. Так что же, получается, что тантрическим сексом занимаются все? А вот и нет, разница между таким сношением и обычным половым актом такая же, как между гимнастикой и йогой.

Известный духовный лидер Ошо говорит о тантрическом сексе, как о процессе созидания, тогда как привычные интимные отношения имеют своей целью высвобождение энергии, то есть разрушение. Именно поэтому главное в тантре - медитация, длительное пребывание тантрический секс позыв глубоких любовных объятиях, которые не разъединяются даже после достижения оргазма. Обучение тантрическому сексу начинается с изучения партнёра – его потребностей и эмоций, испытываемых во время близости.

Понятно, что это получится не в любой позиции, поэтому позы для тантрического секса выбираются исходя из возможности видеть партнёра и ласкать его. То есть при таких сношениях не будет доминирующих позиций, вроде «наездницы» или «догги-стайл». Также следует избегать положений тела, при которых возникает чрезмерное давление, как например, в миссионерской, давящие ощущения сделают невозможным расслабление. Одной из лучших позиций считается положение сидя лицом к лицу, во всяком случае, начинать лучше с неё, а с приобретением опыта, можно отправиться на поиски других подходящих положений.

 +2 



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.