» » Раскрепощенность

Раскрепощенность


Вряд ли кто-то будет спорить, что секс – важная часть нашей жизни, длительное воздержание и на здоровье отрицательно сказывается, и счастливее нас не делает. Но не слишком ли много внимания уделяется этому аспекту? Ведь нам буквально навязывают стереотип, что счастье возможно только при наличии бурной сексуальной жизни, а если все довольно спокойно, то это как-то ненормально.

Раскрепощенность в сексе или распущенность?

Говоря о раскрепощенности любого рода, мы подразумеваем непринужденное поведение в различных ситуациях, которое делает общение более приятным. Но если речь заходит о сексуальной раскрепощенности, то здесь начинаются разногласия: кто-то считает это высшим проявлением женственности, кто-то называет такое поведение недопустимым. Конечно, можно сказать – сколько людей, столько и мнений, но немалую роль в таком отношении играет и смешивание понятий, многие просто путают раскрепощенность и распущенность.

То, что так яро осуждают многие – неразборчивость в выборе сексуальных партнеров, называется половой распущенностью и к теме нашего разговора не имеет ни малейшего отношения. Да, эмансипация принесла нам право наравне с мужчинами искать удовлетворения в сексе, самостоятельно выбирать партнеров и наслаждаться в полной мере этой стороной жизни. Но частая смена половых партнеров не только осуждение общества вызывает, она и проблемами со здоровьем чревата. Некоторые ученые (Окленд, Новая Зеландия) даже считают такое поведение патологией, так как оно не имеет эволюционных оснований. Кроме того, исследования показали, что депрессии больше подвержены женщины, для которых половая распущенность – норма.

Раскрепощенность в сексе не означает половой неразборчивости, она скорее предполагает раскованность в личных отношениях, отсутствие интимных страхов и открытость для новых ощущений. Раскрепощенная женщина выбирает для себя мужчину, а не бросается на первого встречного. Это не значит, что за всю жизнь должен быть только один мужчина, просто переизбыток партнеров скорее свидетельствует о наличии комплексов, чем о сексуальной раскрепощенности. Так как чаще всего за распущенностью скрывается страх и неуверенность в себе, самодостаточной женщине просто не нужно доказывать себе и другим собственную сексуальность.

Как проявляется сексуальная раскрепощенность?

Женская смелость и независимость проявляется и во внешнем виде, и в походке, и в манере общения. Но ярче всего эти черты проявляются наедине с партнером, да и где еще демонстрировать сексуальную раскрепощенность, как не с мужчиной в постели?

Но все течет, все меняется, и если раньше оральный секс считался чем-то запретным, то теперь почти каждая женщина имеет его в своем арсенале. Так что для раскрепощенной женщины (или желающей таковой быть) важно не столько владеть популярными секс-приемами, сколько не бояться пробовать новое. Ведь смысл раскрепощенности не в том, чтобы соответствовать модному поведению, а в том, чтобы получать от секса максимальное удовольствие самой и уметь удовлетворить партнера. Именно поэтому мужчины в один голос раскрепощенность в сексе, что желали бы видеть в постели раскованную женщину, а не даму, всеми силами, изображающую из себя бревно.

Итак, раскрепощенность в постели – это верный путь к улучшению своей интимной жизни, почему же не все решаются себя вести таким образом? Причин несколько, это может быть и первый неудачный опыт отношений, и плохая атмосфера в семье или пуританское воспитание. Но часто стать женщине раскрепощенной мешает сам партнер, она не чувствует себя с ним в безопасности, а потому не может расслабиться. Так что не всегда в недостатке раскованности стоит обвинять себя, возможно рядом с вами просто не тот мужчина?

 +1 



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.