» » Бисексуальность

Бисексуальность


С детства нас учили, что любовь возможна только между мальчиком и девочкой, а однополые отношения стоят вне закона. Мы выросли, у каждой сформировалось свое мнение относительно приверженцев однополой любви, но вот бисексуальность традиционно вызывает у многих недоумение. Неужели рассматривать в качестве сексуальных партнеров представителей обоих полов – это нормально?

Причины бисексуальности у мужчин и женщин

Первоначально бисексуальность рассматривалась только с точки зрения физиологии. Речь идет о гермафродитах, людях обладавших и мужскими и женскими половыми признаками. В средние века таких людей считали за порождение дьявола и казнили. Позднее людей «среднего рода» прекратили преследовать и стали делать операции, оставляя признаки одного пола.

Если же говорить о бисексуальности, как об эротических предпочтениях, то большой вклад в изучение этого явления сделал Зигмунд Фрейд. До него бытовало мнение, что человек уже рождается с определенной сексуальной установкой. Фрейд же выдвинул предположение, что бессознательно все люди являются бисексуалами, то есть в каждом человеке с рождения имеются и мужские и женские психологические структуры. В большинстве случаев по мере взросления все, что связано с полом противоположным биологическому, вытесняется. Масштабные исследования в этой области проводились А. Кинси, который выяснил, что бисексуальность явление не такое редкое – около 28% девушек и 46% мужчин испытывали сексуальное влечение или имели эротический опыт с представителями своего пола.

Бисексуальность – это нормально?

Несмотря на все исследования, ученые пока не могут понять, к какой группе стоит относить бисексуальность – к психологическим отклонениям или индивидуальным особенностям развития. Некоторые специалисты даже сомневаются в существовании женской или мужской бисексуальности, считая ее переходной стадией от традиционной сексуальной ориентации к гомосексуальной. Хотя большинство все же склонно относить эротический интерес к представителям обоих полов к отдельной сексуальной ориентации, а не способом утаить свои гомосексуальные наклонности. Ну а насчет того нормально ли такое сексуальное влечение или нет, решать должна каждая для себя сама.

Тест на женскую бисексуальность

А как узнать является ли человек бисексуалом? По внешнему виду это определить вряд ли получится, потребуется вдумчивое психологическое тестирование, проводимое специалистом или самостоятельно. Существует не один тест на выявление признаков бисексуальности. Одни тесты определяют модель поведения, характерную для личности и на основании этих данных говорят о традиционной или нетрадиционной сексуальной ориентации. Другие же предлагают проанализировать свое сексуальное поведение, фантазии, желания и предпочтения, чтобы прояснить вопрос собственной бисексуальности. Рациональнее пользоваться тестами из второй группы, так как множество гетеросексуальных мужчин и женщин имеют модели поведения, свойственные лицам противоположного пола.

Чтобы определить свою склонность к тому или иному типу сексуальной ориентации, ответьте на следующие вопросы.

чувствуете ли вы нежность по отношению к своей лучшей подруге? Хотелось ли вам ее обнять, приласкать, возможно, утешая в чем-то? Нравятся ли вам ее прикосновения?
можете ли вы пойти на эксперимент только чтобы проверить свою бисексуальность?
возбуждает ли вас женская эротика? Считаете ли вы сексуальным женское тело? Восхищают ли вас прекрасные женские формы?
читая о бисексуальности, сомневаетесь ли в собственной ориентации, чувствуете ли страх перед возможностью перехода в другой «лагерь»?
испытываете ли вы к окружающим чувства жалости, любви, сочувствия, потребности понимания и прощения?
насколько вы эмоциональны? Легко ли вам сменить одну эмоцию на другую, просто ли вас вывести из равновесия – рассмешить, обидеть, рассердить, восхитить или смутить?
видите ли вы эротические сны? Имеются ли у вас сексуальные фантазии?
часто ли вы хотите заниматься сексом? Любите ли вы экспромт, эксперименты и разнообразие в сексе? Считаете ли вы, что в сексе не может быть запретов до тех пор, пока обоим партнерам происходящее доставляет удовольствие?

хотели бы вы попробовать секс втроем «ЖМЖ»?

Чем больше вопросов у вас вызовет положительные ответы («да», «скорее да, чем нет»), тем выше вероятность вашей бисексуальности. Если же вы на все вопросы говорите категоричное «нет», то вы на 100% гетеросексуалка. Хотя такие ответы могут говорить и о проблемах в сексуальной сфере, и о слишком низком уровне сексуального влечения к любому полу.

 +5 



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Похожие фото



Утренний секс

Утренний секс