» » Нимфомания

Нимфомания


Женские журналы твердят нам, что каждый мужчина хочет видеть рядом постоянно готовую к сексу партнершу. Возможно, это так и есть, только вот у многих ли мужчин известие о нимфомании девушки вызовет восторг? Это вряд ли, гиперсексуальную женщину удовлетворить невозможно, а чувствовать свою постельную несостоятельность не понравится никому. А специалисты вообще скажут, что нимфомания – это болезнь, которая требует лечения. Давайте разберемся, почему они так считают.

Признаки нимфомании

Лучшее объяснение того, почему нимфомания считается болезнью, дадут ее симптомы:

Приступообразный характер сексуального возбуждения. Вызывать его могут разговоры на эротические темы, присутствие мужчин и объекты, которые не связаны с интимной сферой.
Невозможность получить удовлетворение. Оргазм носит волнообразный затяжной характер, но чувство насыщения не наступает.
Приступы могут носить неконтролируемый характер, поэтому у больных нередки случаи беспорядочных половых связей. Иногда такое состояние сравнивают с ломкой у наркоманов, только в этом случае для снятия напряжения требуется доза не наркотика, а секса.

Вышеперечисленные признаки нимфомании одинаковы и у женщин, и у мужчин. Да, не стоит удивляться, представители сильного пола также страдают от этого заболевания. Мужская нимфомания называется сатириазисом, который является одной из форм гиперсексуальности. Нельзя сказать, чтобы мужчины страдали от этого заболевания реже, возможно, просто не все решаются обратиться за помощью к специалисту. А делать это нужно и не только потому, что такое болезненно повышенное либидо не дает возможности нормально жить. Дело еще в причинах, вызывающих заболевание, почти всегда это серьезные нарушения в работе организма, влекущие за собой множество неприятных последствий.

Причины нимфомании у мужчин и женщин

Нарушения в работе гипоталамуса. Во многих случаях вызывается менингитом или энцифалитом.
Опухоли гипофиза.
Опухоли яичников.
Получение травм мозга или поражение сосудов головного мозга.
Гормональные нарушения.
Психические заболевания (шизофрения, маниакально-депрессивный психоз, психопатия, истерия).
Комплекс неполноценности.
В редких случаях гиперсексуальность носит природный характер, не связанный с какими-либо сбоями в психической и физической сферах.

Как лечить нимфоманию?

Раз уж мы решили, что нимфомания это болезнь, то рассказывать, как от нее избавиться, должен врач, самолечением заниматься недопустимо. Потому что вы самостоятельно никогда не сможете определить, чем вызваны подобные отклонения – комплексами или серьезными физиологическими проблемами. Поэтому к специалисту обращаться все же придется. Также в пользу посещения врача говорит и тот факт, что часто люди путают нимфоманию (болезненное состояние) с повышенным либидо (физиологическая особенность), а специалист точно сможет определить, что с вами происходит.

В том случае, если вы испытываете дискомфорт из-за повышенной сексуальности (пока не нимфомании), можно попробовать отвлечь себя следующими способами.

нимфомания признаки
занятия в тренажерном зале, только без индивидуальных тренировок с инструктором-мужчиной;
больше внимания работе. «Дурные» мысли посещают обычно в моменты "ничегонеделания";
воспользуйтесь рецептами народной медицины – отвары успокаивающих трав будут кстати;
снижайте потребление продуктов-афродизиаков: грецких орехов, сыра, сельдерея, шоколада, морепродуктов и т.д.

В том случае, если подобные «отвлекающие маневры» не дают нужного результата, отправляйтесь за консультацией в медицинское учреждение.

 0 



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.