» » Воздержание в сексе

Воздержание в сексе


Об этом не принято говорить в голос, а значит не трудно догадаться, что речь идёт о чём - то очень интимном. Половое воздержание - процесс превращений сексуальности. Полное отсутствие интимной жизни, несмотря на наличие потребностей в сексуальном удовлетворении. Отказ человека принимать свою сексуальную природу.

Чем грозит воздержание?

В его развитии обычно выделяют 2 стадии, в зависимости от длительности.

Не продолжительное воздержание. Человек чувствует покой и умиротворённость, не испытывая при этом особого дискомфорта.
Долгое воздержание. Человек испытывает очень сильное половое влечение и непреодолимый дискомфорт, связанный с невозможностью удовлетворения своих потребностей.

Женское воздержание является причиной возникновения 60-80% нервозов . Кроме того у 70% представительниц прекрасного пола наблюдается спад трудовой активности в связи с нереализованными базовыми потребностями в сексе.

Вредно ли воздержание для женщин?

Учёные выделяют 4 основных причины, по которой воздержание для женщин является самым очевидным решением сложившийся ситуации.

Одиночество. В период одиночества, который, длиться от 6 месяцев до года, организм ожидают большие изменения негативного характера. Изначально одиночество сказывается только на психике девушек. Проявляться это может в шопоголизме, пристрастии к омолаживающим процедурам, чрезмерной эмоциональности, обидчивости, неконтролируемой агрессии. Далее изменения происходят на физиологическом уровне : развиваются заболевания молочной железы и застойные процессы в области малого таза.
Возрастное воздержание. Воздержание от секса у женщин, которые в силу своего молодого возраста не обладают большим опытом в сфере сексуальных отношений или же не имеют постоянного сексуального партнёра.
Физиологические ритмы. Такие нарушения чаще всего наблюдаются у людей до 25 лет или у молодожёнов. Он характерен не сколько воздержанием от половых отношений, сколько их нерегулярностью, поскольку в иногда половые контакты могут происходить по несколько раз в день, а иногда не происходить в течение нескольких недель.
Синдром монаха. Наиболее распространённый вид полового воздержания, который длиться от трёх лет и более. Женщины в таком случае перестают следить за своей внешностью и начинают очень агрессивно реагировать на всё происходящее. Эрозия шейки матки или же рак молочных желез, бесплодие - вот к чему может привести воздержание.

Секс после воздержания

Возобновление сексуальных отношений после длительного воздержания, для многих дам представляет собой определённую проблему. В случае если женщине вновь представилась возможность полностью отдаться любовным утехам , то она с опаской переступает порог спальни в неведенье.

Последствием воздержания у женщин может быть формирование комплекса «вдовы», который проявляется в пониженной реактивности на прикосновения партнёра и как следствие невозможности достигать оргазма. Сексологи для более быстрого чем грозить воздержаниевозвращения к норме рекомендуют заняться мастурбацией, для того чтобы нервная система «вспомнила» как ей следует реагировать на посылаемые импульсы.

Начиная отношения с партнёром, не стоит слишком торопиться, поскольку у обоих партнёров должно присутствовать желание вступить в интимную связь. Не стоит насильно привлекать себя к сексу, дайте вашему партнёру понять, что вам необходимо ещё какое- то время для того чтобы прийти в норму. Когда это время всё же наступит, не сдерживайте себя в проявлении своей сексуальности и ваша вторая половина оценит это по достоинству.

 0 



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Похожие фото


Раскрепощенность

Раскрепощенность


Физическое влечение

Физическое влечение


Асексуальность

Асексуальность