» » Асексуальность

Асексуальность


Казалось бы, в наше время проблемы сексуального плана как в гомосексуальных, гетеросексуальных парах, так и у людей относящих себя к бисексуалам находятся у всех на слуху и исследованы учёными вдоль и в поперёк. Но всё же остаётся ещё одно недостаточно известное проявление полового влечения, а точнее его отсутствие « асексуальность». Прежде чем перейти к рассмотрению вопроса об асексуальности, необходимо раскрыть суть этого понятия. Асексуальность - это отсутствие полового влечения у некоторых взрослых людей. Исследованием этого феномена занимаются учёные из США начиная с 1950 года. На сегодня известно, что асексуалы не имеют никаких отклонений в своём физическом развитии, они просто не интересуются сексом.

Тест на асексуальность

Если у вас возникли какие – то сомнения относительно своих или же партнёрских сексуальных предпочтений, вашему вниманию представлен мини-тест из 8 несложных вопросов, ответив на которые вы, сможете узнать, следует ли подозревать себя или своего любимого человека в асексуальности. На указанные ниже вопросы следует отвечать « да» или «нет», «никогда».

Является ли секс для вас каким - то «грязным» или табуированным понятием?
Нуждаетесь ли вы время от времени в сексуальном удовлетворении своих потребностей?
Считаете ли вы, что полноценные отношения между партнёрами возможны только лишь при наличии между ними интимной близости?
Испытывали ли вы, когда не будь желание овладеть своим партнёром, слиться с ним воедино?
Смущает ли вас полное отсутствие интимной жизни?
Сексуальные отношения, это важная и незаменимая составляющая «правильных» взаимоотношений между партнёрами?
Часто ли вы испытываете страстные порывы по отношению к человеку, который вам симпатичен?
Доставляет ли вам какой либо дискомфорт в физическом и психологическом плане отсутствие секса на протяжении длительного периода?

Если на все вопросы с 2 по 8 ваш ответ прозвучал как «нет» или « никогда», то вам следует задуматься над тем, что послужило причиной такого положения дел. Ответ на вопрос номер 1 может указать, насколько на такое ваше воззрение на сексуальную жизнь повлияло воспитание. Если ваш ответ на него был «да» то, скорее всего возможная асексуальность связанна с психологическим барьером к самому занятию сексом, возникшим на почве «советского воспитания».

Асексуальность - причины и лечение

Как уже известно, асексуалы это люди, которые не просто сознательно отказываются от занятий сексом но и не испытывают никаких сексуальных влечений. Сексологи отказываются считать асексуальность нормой, несмотря на то, что её возникновение может быть обусловлено реальными психологическими травмами. Девушка может стать асексуальным членом общества после изнасилования или слишком болезненного лишения девственности. Мужчина может превратиться в асексуала после того как в свой первый раз испытал разочарование в сексе.

С физической точки зрения секс является естественным массажем органов малого таза, а его отсутствие на протяжении длительного времени приводит к застойным процессам, что крайне негативно сказывается на женском здоровье.

С психической точки зрения отсутствие сексуального удовлетворения и, как следствие, выброса в кровь гормона счастья, приводит к изменениям свойств нервной системы. Именно в связи с этим дамы при длительном отсутствии оргазма становятся нервными и плаксивыми.

Лечение этого недуга напрямую зависит от того испытывает ли сам асексуал какой либо дискомфорт связанный со своими воззрениями на секс. Если никаких проблем не возникает и ваша жизнь переполнена впечатлениями и без секса, то к врачу обращаться вовсе необязательно. В том случае если вам неприятно находиться в этом статусе, но преодолеть свои установки вы не в силах, вам необходимо обратится к психологу или к сексологу.

 -1 



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Похожие фото


Физическое влечение

Физическое влечение


Воздержание в сексе

Воздержание в сексе


Отсутствие секса

Отсутствие секса