» » Отсутствие секса

Отсутствие секса


Ученые разных стран мира уже давно сформулировали четкое определение: секс важен для физического и психологического здоровья женщины. На сегодняшний день многие знают обо всех неприятностях, которые связаны с сексом – венерические заболевания, нежелательная беременность. Но мало кто задумывается над тем, как отсутствие секса влияет на здоровье женщины. Причины отсутствия секса у женщин и у мужчин, как правило, различны. Основные причины, которые возникают у женщин - это отсутствие партнера, проблемы с половой жизнью в браке, отсутствие желания секса и другие.

Изначально большинство женщин не придают большого значения количеству половых контактов. Особенно это касается семейных женщин с детьми, у которых много домашних хлопот или женщин, чрезмерно увлеченных карьерой. Такие представительницы прекрасного пола не всегда обращают внимание на то, что у них уже месяц нет секса. Но длительное отсутствие секса вредно сказывается на всех женщинах, даже очень занятых. Год без секса способен сделать женщину более уставшей, а также, негативно сказаться на внешности.

К чему приводит отсутствие секса?

Последствия отсутствия секса могут быть различными у разных женщин. Это связано с индивидуальными особенностями организма и образом жизни. Наиболее распространенными последствиями долгого отсутствия секса являются:

фибромиома. Фибромиома – это доброкачественная опухоль, которая чаще всего появляется у женщин, которые длительное время обходятся без полового контакта;
болезненный предменструальный синдром. Если в жизни женщины долго нет секса, то менструация проходит намного болезненнее – появляются боли внизу живота, перепады настроения, чрезмерный аппетит;
климактерические расстройства;
возможность маточных кровотечений. В физиологическом плане секс массажирует матку. Если долго нет секса, то матка оказывается лишенной этого массажа, что может привести к возникновению различных нарушений;
лишний вес. Известно, что во время занятий сексом женщина теряет большое количество калорий. Секс можно сравнить с пробежкой либо с интенсивным занятием на тренажере. Женщина, которая длительное время не занимается сексом, более подвержена проблемам с избыточным весом.

В возрасте 35-45 лет у большинства женщин наступает период повышенного интереса к сексу – пик сексуальности. Именно в этот период женщинам более всего нужен секс – занятие сексом обеспечивает привлекательный внешний вид, энергичность и интерес к жизни. Отсутствие секса в этом возрасте влечет наиболее неблагоприятные последствия. По мнению психологов, если женщина в 35-45 лет регулярно не занимается сексом, то она на подсознательном уровне взваливает на свои плечи дополнительные проблемы и задачи. Это, в свою очередь, влечет за собой стресс, усталость, неудовлетворенность жизнью. У таких женщин быстро проявляются возрастные изменения кожи, ухудшается внешний вид.

Год без секса способен привести женщину после 35 лет к нервному срыву, к проблемам со здоровьем. Поэтому если представительница прекрасного пола наблюдает у себя отсутствие желания секса, то ей следует обратиться к специалисту. Возобновить сексуальные отношения между супругами помогает длительный совместный отдых, во время которого все проблемы и заботы уходят на второй план. Одинокой женщине следует заняться активным спортом и танцами. Спортивные, восточные либо бальные танцы позволяют любой женщине почувствовать себя привлекательной. Движения под музыку позволяют снять напряжение и служат в роли сексуальной разрядки.

 +2 



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.