» » Календарный метод предохранения от беременности

Календарный метод предохранения от беременности


Одним из способов планирования семьи является предохранение от беременности с помощью календаря. Данный метод начинается с того, что женщина должна высчитать предположительный день овуляции и воздержаться от половых актов в дни, наиболее подходящие дни для зачатия. Эти дни называются периодом фертильности и составляют семь дней до начала овуляции, а также день после нее.

Метод предохранения по календарю – это один из самых надежных «контрацептивов». Существует много других способов, с помощью которых можно предотвратить появление беременности, но естественные методы более безопасны. Сперматозоиды могут жить во влагалище пару часов, а в шейке матки они могут «протянуть» около трех суток, иногда и неделю. После выхода из яичника на протяжении суток яйцеклетка может быть оплодотворена.

Для правильного предохранения от беременности по календарю необходимо считать цикл месячных двенадцать месяцев. Но для женщин с нерегулярными менструациями такой метод не подойдет.
Как рассчитать предохранение от беременности по календарю?

Для правильного расчета дней, в которые можно забеременеть, существует определенная формула:

Фертильный период равняется длительности самого короткого цикла за минусом восемнадцати дней.
Конец фертильного периода равен длительности самого короткого цикла за минусом одиннадцати дней.

Например, по наблюдениям за двенадцатью циклами самый короткий за весь год составляет 26 дней. Наиболее продолжительный цикл – это тридцать два дня. Итак, самыми благоприятными днями для зачатия ребенка являются дни цикла с восьмого по двадцать первый. Поэтому в целях предохранения от оплодотворения лучше удержаться от секса или использовать презервативы и другие методы контрацепции. Уже с 21 дня и с первого по восьмое число можно не предохраняться.

Естественное предохранение от беременности

На сегодняшний день естественные методы предохранения являются наиболее безопасными для здоровья женщин, в результате чего они довольно популярны. Но при таком предохранении существуют недостатки, из – за которых такие способы не возможны для некоторых пар.

Естественное предохранение имеет много преимуществ:

безопасность для здоровья;
отсутствие побочных эффектов;
вовлечение в процесс обоих супругов;
улучшение взаимоотношений семьи;
отсутствие финансовых затрат.


Кстати, более точную овуляцию можно определить с помощью симптотермального метода. Данный метод являет собой наблюдение за изменениями ректальной температуры, а также за консистенцией цервикальной слизи.

 0 


Комментарии


  1. bigi116 / 26 сентября 2016 22:07
    Это алгебра? :-) или геометрия с физикой

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Похожие фото




Способы предохранения

Способы предохранения