» » Прерванный половой акт

Прерванный половой акт


Довольно часто пары практикуют метод прерванного полового акта для предохранения от нежелательной беременности. Но так ли он эффективен, велика ли вероятность забеременеть при прерванном половом акте? И способно ли использование этого метода нанести вред здоровью партнеров?

Метод прерванного полового акта

Способ состоит в том, что мужчина вынимает пенис из влагалища до момента эякуляции. При этом необходимо следить, чтобы сперма не попала на женские наружные половые органы. Повторное половое сношение с этим методом невозможно, так как есть риск попадания во влагалище небольшого количества спермы, оставшегося с предыдущего раза.

Вероятность беременности при прерванном половом акте

Насколько возможно наступление беременности после прерванного полового акта? Вероятность такого исхода составляет примерно 30%, к примеру, презервативы дают около 85% защиты от наступления нежелательной беременности. Такая ненадежность обусловлена тем, что сперматозоиды находятся не только в сперме, но и предсеменной жидкости, а ее выход не в силах контролировать ни один мужчина. Кроме того, контролировать себя в самый интересный момент способны не все мужчины, особенно тяжело это дается темпераментным партнерам.

В чем достоинства метода?

Получается, эффективность прерванного полового акта не так высока, как хотелось бы. Может быть, у этого метода есть сокрушительные преимущества перед другими способами контрацепции? Преимущество, по большому счету одно – доступность. Все остальные часто называемые плюсы, вроде надежности и безвредности, довольно спорны.

Вреден ли прерванный половой акт?

У каждого способа контрацепции есть свои плюсы и минусы. Но врачи, говоря о прерванном половом акте, все чаще используют эпитет «вреден». Чем же опасен этот метод для здоровья партнеров?

Мы уже выяснили, что прерванный половой акт недостаточно защищает от беременности. А от заболеваний передающихся половым путем это способ не защищает вовсе. Контакта со слизистой оболочкой носителя инфекции вполне достаточно для ее передачи. Поэтому такой способ контрацепции может применяться только при сексе с проверенным партнером.

Чем вреден прерванный половой акт для женщин? По статистике 50% женщин, которые не испытывают оргазм, пользуются методом прерванного полового акта для предохранения. Происходит это потому, что женщинам для получения оргазма требуется больше времени, а при прерванном половом акте этого времени как раз и не хватает. А постоянный секс без оргазма отрицательно сказывается на женском здоровье, это боли внизу живота, застой крови и риск развития различных заболеваний. Многие ученые считают, что регулярная практика прерванного полового акта может привести к фригидности.

Для мужского здоровья метод прерванного полового акта, применяемый в течение длительного периода времени, также может быть опасен. В тот момент, когда мужчина вынимает член из влагалища, меняется функция предстательной железы и она сокращается не полностью. В результате образуются застойные явления, которые могут привести к различным нежелательным последствиям. метод прерванного полового актаТак, примерно 50% мужчин, у которых был диагностирован простатит, регулярно практиковали прерванный половой акт. Еще такой способ контрацепции может стать причиной импотенции или преждевременного семяизвержения.

Ну а кроме всех вредных последствий, к которым может привести прерванный половой акт, такой сексуальный контакт не позволяет ощутить всю гамму переживаний. Мы знаем, что удовольствие от секса в большой степени зависит от раскрепощенности партнеров. А если пара будет постоянно думать о том, как бы не пропустить тот самый момент, то о каком наслаждении вообще можно говорить?

 -2 



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.