» » Можно ли забеременеть со спиралью?

Можно ли забеременеть со спиралью?


На протяжении длительного времени внутриматочная спираль пользуется большой популярностью среди женщин, как средство надежной защиты от нежелательной беременности. Но, на самом деле, так ли эффективна контрацепция при помощи спирали?

Внутриматочная спираль: принцип действия и правила использования

Популярность внутриматочной спирали объясняется тем, что защита от беременности начинается непосредственно после введения контрацептива. Точно так же, после удаления спирали, сразу восстанавливается нормальная репродукция. Использование современных внутриматочных спиралей не вызывает никакого дискомфорта у женщины и не мешает занятиям сексом.

Существует два метода контрацепции с использованием внутриматочной спирали:

Внутриматочная спираль устанавливается на срок до пяти лет. Согласно исследованиям, возможность нежелательной беременности, в этом случае, составляет всего 0,5 %. Эффект предохранения основан на выделении спиралью особого вещества – левоноргестрела, со свойствами, напоминающими действие гормональных препаратов.
Поставить внутриматочную спираль можно на семь лет. Данный тип спирали содержит небольшое количество меди и серебра, что дает 98 % надежной контрацепции.

Риск возникновения беременности при использовании внутриматочной спирали зависит от множества факторов:

Прежде всего, спираль не оказывает никакого влияния на зачатие. Ее функция – помешать прикреплению уже оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки и вызвать на ранних сроках прерывание беременности. Поэтому, вопрос: «Можно ли забеременеть со спиралью?» снимается сам собой.

Внутриматочная спираль, к сожалению, от внематочной беременности уберечь не может. Примерно в 2 – 3 % случаев оплодотворенная яйцеклетка закрепляется в фаллопиевой трубе, не попадая в полость матки. И как следствие - внематочная беременность продолжает развиваться и со спиралью.

Шанс забеременеть повышается, если ношение спирали будет проходить бесконтрольно. Нередко механический контрацептив зарастает эпителием, и прекращает влиять на процесс укрепления яйцеклетки на стенке матки. Желательно не пренебрегать периодическими осмотрами у гинеколога или самостоятельно прощупывать усики.

Стоит помнить, что внутриматочная спираль рассчитана на определенный срок эксплуатации. По окончании данного срока спираль необходимо удалить и заменить новой.

Необходимо учесть, что введение внутриматочной спирали не рекомендуется для нерожавших женщин во избежание осложнений, способных отрицательно сказаться на желанной беременности. Введение спирали проводится врачом-гинекологом. Предварительно женщина должна пройти обследование, направленное на выявление возможных противопоказаний.

Внутриматочная спираль и беременность

Поняв, что ответ на вопрос: «Можно ли забеременеть со спиралью?» положительный - беременность при внутриматочной спиралине тяните время при задержке менструации. Задержка – признак беременности со спиралью. Как правило, беременность при наличии контрацептива заканчивается выкидышем. Но можно и сохранить плод, если вовремя удалить спираль. Процедура не сложна. Врач вытягивает спираль, воспользовавшись нитями, которые выведены от спирали во влагалище. В случае если провести процедуру не удается, женщине предлагают выполнить аборт.

Порой доносить беременность удается, даже если спираль невозможно удалить. Примерно со второй половины срока угроза прерывания беременности исчезает, и женщина рожает здорового младенца. Если спираль удалена на ранних сроках, беременность проходит стандартно.

 -1 



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.