» » Что делать если порвался презерватив?

Что делать если порвался презерватив?


Использование презервативов для контрацепции метод довольно популярный и надежный, но и тут возможны неприятные моменты. Например, случай, когда презерватив порвался во время секса. И что же прикажете делать, если произошла подобная неприятность?

Может ли порваться презерватив?

Еще как может, во всяком случае, вопросы, что делать, если порвался презерватив, да еще и его кусочек остался внутри, довольно часты. Обычно мелкие части выходят самостоятельно, но если этого не произошло, то обратиться к врачу придется.

В каких случаях может произойти такой конфуз? Чаще всего это случается при использовании некачественной продукции и при нарушении правил использования и окончании срока годности. Низким качеством «славятся» презервативы азиатских производителей, за исключением японских. Также порваться презерватив может, если использовать смазку на масляной основе. Ну и не стоит использовать два презерватива одновременно, тогда вероятность разрыва выше.

Можно ли забеременеть, если порвался презерватив?

Как только пара обнаруживает, что презерватив порвался, оба стараются понять, чем им это грозит и первое, что приходит на ум, это незапланированная беременность. Велика ли вероятность беременности, если презерватив порвался во время секса? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно учесть следующие моменты:

время, когда порвался презерватив – до или после семяизвержения. Если разрыв произошел до эякуляции, то риск забеременеть очень низок. Конечно, некоторое количество семенной жидкости уже выделилось и его может быть достаточно для наступления беременности, но все же эта вероятность невысока;

был ли презерватив со спермицидной смазкой – она 100% гарантии не дает, но риск забеременеть опять же снижается;

день, в который вы занимались сексом. Известно, что имеются «безопасные» дни, когда риск забеременеть очень низок, это 5 дней до начала и 5 дней после месячных.

Несложно понять, что если презерватив порвался можно как забеременеть, так и приобрести другие неприятные последствия. А именно, различные заболевания передающиеся половым путем.
Что делать, если порвался презерватив?

Если порвался презерватив, что делать – пить таблетки, бежать к доктору или достаточно будет гигиенических процедур?

Для предупреждения нежелательной беременности нужно как можно быстрее удалить из влагалища сперму. Для этого необходимо принять душ и проспринцеваться раствором с лимонным соком (раствором лимонной кислоты), салициловой или борной кислотой – в кислой среде сперматозоиды быстрее погибают. Для приготовления раствора нужно взять 1 ч. ложку любой из перечисленных кислот на 1 литр воды. Перед использованием раствор нужно попробовать, он должен быть только немного кислым, иначе можно получить ожог слизистой оболочки. Если начав спринцеваться, вы почувствовали жжение, значит, концентрация раствора высокая и его надо разбавить водой. Процедуру нужно проводить в течение 3-5 минут, и повторить через некоторое время. Этого может быть достаточно только в случае разрыва презерватива до эякуляции.

Если уверены, что разрыв презерватива произошел после семяизвержения, то стоит принять меры «экстренной» контрацепции. Если порвался презерватив таблеткиРечь идет о различных гормональных препаратах, таких как постинор, гинепристон (агест), эскапел и мифегин. Но стоит помнить, что, во-первых, они эффективны в течение 72-96 часов с момента полового акта, а во-вторых, прием их должен осуществляться только под наблюдением врача. Так как эти препараты небезопасны, и можно нанести серьезный вред своему здоровью.

Если вы к тому же неуверенны в своем партнере, то посетить врача все равно придется. Потому что, если презерватив порвался можно и ВИЧ подхватить, и менее серьезные ЗППП. А в качестве снижения риска получения такого «сюрприза» после акта нужно вымыть наружные половые органы и проспринцеваться антисептиком, например, раствором марганцовки, или раствором бетадина. Делать это надо не позже чем через 2 часа после полового акта.

 -1 



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.