» » Опасные дни для беременности

Опасные дни для беременности


1Опасные дни для беременности

Какие дни являются опасными для беременности?
В данном случае важно отметить, что производить расчет опасных дней для беременности могут лишь те женщины, у которых регулярный (устоявшийся) менструальный цикл. Такой способ носит название физиологического метода контрацепции и заключается в прекращении половой жизни в тот период, когда происходит овуляция. Также возможно использование в этот промежуток времени дополнительных мер контрацепции.

Процесс овуляции у здоровой женщины наблюдается в середине менструального цикла, поэтому расчет следует осуществлять от первого дня последней менструации до начала (первый день) следующей. Для того чтобы женщина смогла определить опасные дни для наступления беременности, ей необходимо знать продолжительность своего цикла минимум за предшествующие полгода (лучше год). Среди них выявляется наибольшая и наименьшая продолжительность. К примеру, 30 и 27 дней. Затем необходимо вычесть из меньшей величины 18 (получаем 9 дней), а из большей 11 (в результате 19 дней). Таким образом, самыми опасными днями для беременности будет считаться период между 9 и 19 днем цикла. Получается, из нормальной половой жизни выпадают 10 дней, что порой подходит не всем женщинам.

Ко всему прочему, оплодотворение и последующее развитие беременности происходит при встрече сперматозоида с яйцеклеткой, так что при определении самых опасных дней для беременности не нужно забывать, что продолжительность «жизни» сперматозоида составляет от двух до пяти суток (согласно разным источникам), а яйцеклетки – до двух суток.

Определение опасных дней для беременности посредством ежедневного измерения базальной температуры, может и не дать должного результата. Связано это с возможной вероятностью смещения овуляции под воздействием внешних и внутренних факторов. Тем не менее, можно составить своеобразный календарь с целью определения опасных дней для беременности. В нем будут фиксироваться помимо продолжительности каждого цикла еще и данные после измерения температуры с учетом возможных погрешностей. Например, повышение температуры может быть вызвано приемом алкоголя, имеющимися воспалительными процессами в кишечнике и т.д. В настоящее время доступны такие календари в онлайн режиме. От вас требуется лишь ввести точные данные относительно начала критических дней, как по истечении нескольких секунду можно получить необходимую информацию.

Физиологический метод контрацепции не подойдет и для тех женщин, которые принимают гормональные препараты. В настоящее время все больше пар отказываются от такого метода расчета опасных для Опасные дни во время беременностибеременности дней в силу его низкой эффективности. Поэтому лучше заранее проконсультироваться у гинеколога, насколько этот метод приемлем для вас.

Кто-то полагает, что занятие сексом во время менструации не приводит к беременности. Но эти дни опасны для зачатия так же, как и многие другие. Для кого-то такой секс доставляет дополнительные ощущения. Другие же считают, что это попросту негигиенично. Тем не менее, согласно исследованиям врачей, внематочная беременность наблюдается у многих женщин, занимавшихся сексом как раз в период менструации.

Если же факт беременности очевиден, и будущие родители определились, что рождение ребенка в настоящее время не вызовет проблем (как бытовых, так и материальных), помните, что и во время протекания беременности имеются опасные дни, когда вынашивание плода становится под угрозу. Например, наиболее критическим периодом считается весь первый триместр, когда противопоказаны (крайне нежелательны) лекарственные препараты.

 -2 



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.