» » Предохранение от беременности

Предохранение от беременности


1Предохранение от беременности

Во все времена женщины искали эффективные способы предохранения от нежелательной беременности. Наши прабабушки применяли средства, которые сегодня вызывают лишь улыбку или смех. Современным женщинам повезло больше – в настоящее время существует достаточно много разнообразных средств для предохранения от беременности.

Эффективность любого метода и препарата напрямую зависит от правильности его применения. Многие современные средства защиты от беременности< необходимо подбирать индивидуально. Только тогда они надежно защищают от нежелательной беременности и не оказывают негативного влияния на репродуктивную функцию женщины.

Как предохраняться от нежелательной беременности?

Все современные средства защиты подразделяются на несколько категорий в зависимости от действия и способа применения. Основные методы предохранения от нежелательной беременности:

Механические средства. Принцип действия механических средств защиты от беременности: препятствование попаданию семенной жидкости в половые органы женщины либо препятствование прикреплению оплодотворенной яйцеклетки к стенкам матки. Механические средства защиты пользуются большой популярностью. К ним относятся: презервативы, внутриматочная спираль, шейный колпачок. Эффективность механических средств колеблется от 85% до 99% и зависит от правильности их применения. Из всех механических средств только презерватив способен максимально защитить от заболеваний, передающихся половым путем. Однако неправильно одетый презерватив может легко порваться.
Биологические средства. Принцип действия биологических средств защиты от нежелательной беременности: изменение гормонального фона женщины и торможение процесса овуляции. Биологические средства выпускаются в виде гормональных таблеток, которые женщина принимает ежедневно. Для каждого гормонального препарата существуют свои правила приема, которые подробно изложены в аннотации. Поскольку биологические средства содержат половые гормоны, перед их приемом следует проконсультироваться у гинеколога. Многие препараты противопоказаны при наличии хронических заболеваний. Эффективность биологических средств – 98%.
Химические средства. Принцип действия химических средств защиты от нежелательной беременности заключается в воздействии на сперматозоиды таким образом, что они становятся не способными оплодотворить яйцеклетку. К химическим средствам относятся различные крема и гели, которые следует вводить во влагалище за некоторое время до полового акта. Вещества, содержащиеся в химических средствах – спермициды, действуют локально. Эффективность этих средств – 85%. Для достижения максимального эффекта, химические контрацептивы рекомендуется комбинировать с механическими средствами защиты.
Предохранение от беременности народными средствами. К наиболее распространенным народным средствам относится прерванный половой акт. Принцип действия: половой член извлекается из влагалища перед эякуляцией и оплодотворение яйцеклетки не происходит. Эффективность метода – около 80%.
Календарный метод предохранения от нежелательной беременности. Принцип действия: при помощи календаря высчитываются опасные и безопасные дни менструального цикла женщины. Календарный метод предохранения от нежелательной беременностиИзвестно, что на протяжении месяца существует лишь несколько дней, в которые женщина способна забеременеть. Календарный метод позволяет высчитать эти дни, тем самым, предотвратить нежелательную беременность. Эффективность метода около 60%, поскольку организм каждой женщины индивидуален.

Чем лучше предохраняться от беременности?

Метод предохранения следует выбирать в зависимости от индивидуальных особенностей женского организма и отношений с половым партнером. Лучшим средством защиты во время случайной связи является презерватив, поскольку он способен предотвратить различные заболевания. Биологические и химические средства следует применять по рекомендации лечащего гинеколога.

 0 



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.