» » Гормональный пластырь Евра

Гормональный пластырь Евра


1Гормональный пластырь Евра

Гормональный пластырь Евра (Evra) является комбинированным трансдермальным методом контрацепции длительного действия. Цена пластыря Евра превышает стоимость многих других гормональных контрацептивов, так как пластырь обладает рядом преимуществ, перед другими методами контрацепции. В то же время противоречивые отзывы о пластыре Евра, заставляют задуматься о его эффективности и безопасности.

Всем известно, что любые гормональные препараты имеют ряд побочных эффектов, так как их действие связано с изменением гормонального фона, и вытекающими из этого последствиями. Для того чтобы снизить риск возникновения негативных реакций на пластырь специалисты рекомендуют соблюдать следующие условия:

прежде чем купить контрацептивный пластырь Евра (Evra) нужно проконсультироваться с лечащим врачом и убедиться в отсутствии противопоказаний к применению этого метода контрацепции. Помимо основных анализов для обследования потребуется семейный анамнез, для выявления возможных противопоказаний к использованию пластыря.
если на основании результатов обследования врач отклоняет возможность контрацепции с помощью пластыря, то ни в коем случае нельзя самостоятельно прибегать к данному препарату.
если во время использования пластыря состояние здоровья ухудшается, то необходимо обратиться к врачу, и обязательно указать срок использования пластыря.
необходимо следовать инструкции контрацептивного гормонального пластыря Евра, чтобы свести к минимуму риск возникновения побочных эффектов и наступления беременности.
пластырь приклеивается только к определенным участкам на теле, оговоренным в инструкции. Применение пластыря на других участках не только неэффективно, но и опасно для здоровья.
при назначении лекарственных препаратов во время использования пластыря, нужно выяснить, не снизят ли лекарства контрацептивный эффект, и насколько они совместимы с пластырем.

Цена пластыря Евра является достаточно высокой, так как методы трансдермальной контрацепции появились на рынке сравнительно недавно и причислены к методам контрацепции третьего поколения. В любом случае, при выборе метода контрацепции нужно учитывать и финансовые возможности, так как применение контрацептивных препаратов предполагает определенную регулярность в использовании.

Из-за высокой цены контрацептивного пластыря Евра не все женщины могут позволить себе такой метод контрацепции. В том случае, если использование пластыря вызывает дискомфорт и сильно выраженные побочные реакции, то цена противозачаточного гормонального пластыря Евра не оправдывает себя, так как можно подобрать средства более подходящие по способу применения и с меньшими побочными эффектами. Если же по каким-либо причинам имеются противопоказания к традиционным методам контрацепции, а использование барьерных методов доставляет неудобства, то стоимость гормонального пластыря Евра вполне оправдана, так как пластырь сочетает в себе и удобство в использовании, и высокий контрацептивный эффект. В отличие от гормональных инъекций, действие пластыря можно в любой момент прекратить, просто удалив его с поверхности кожи. Комбинированные оральные контрацептивы воздействуют на систему желудочно-кишечного тракта и зависят от работы органов пищеварения. Пластырь исключает такое воздействие, так как активные вещества попадают в организм непосредственно через кожу. Так же таблетки необходимо принимать регулярно в одно и то же время, а по статистике более 40% женщин периодически забывают принять таблетку вовремя, что приводит к снижению контрацептивного эффекта. Пластырь решает и эту проблему. Женщине остается только контролировать, чтобы он не отклеился, и раз в неделю заменять пластырь. Конечно же, пластырь евра отзывыпомимо преимуществ имеются и недостатки. Например, если пластырь частично отклеился, то его необходимо сменить, даже если еще не истек срок действия, так как снижается контрацептивный эффект.

Противоречия в отзывах о контрацептивном пластыре Евра чаще всего связаны с нарушением рекомендаций при использовании, а также из-за отсутствия должного обследования перед назначением пластыря и контроля за состоянием здоровья во время применения. При серьезном подходе к вопросу контрацепции, можно избежать многих нежелательных последствий, сохранить свое здоровье и возможность иметь детей в будущем.

 0 



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Похожие фото