» » Контрацептивы для девушек

Контрацептивы для девушек


1Контрацептивы для девушек

На сегодняшний день фармакологические компании предлагают достаточно широкий выбор средств контрацепции, которые подходят для женщин разного возраста и с разными физиологическими особенностями. Так же разработаны специальные методы контрацепции для девушек, которые отличаются менее выраженным воздействием на организм и подходят для молодого возраста. Наиболее распространенными контрацептивами для молодых девушек считаются таблетки мини-пили. Помимо контрацептивного эффекта прием таких препаратов может нормализовать гормональный фон и решить некоторые проблемы, связанные с возрастными особенностями. Так же существуют такие контрацептивы для девушек как, кольцо, свечи, пластырь, спираль, диафрагма, спемициды. Все эти средства обладают определенными преимуществами и недостатками. Рассмотрим особенности наиболее распространенных методов контрацепции для девушек.

Презерватив

Наиболее безопасный секс девушка может обеспечить с помощью презерватива. Презервативы не только предохраняют от беременности, но и предотвращают заражение венерическими заболеваниями, а также СПИДом. Это особенно важно, при отсутствии постоянного партнера. Так же преимуществом презерватива перед другими контрацептивами и противозачаточными таблетками для молодых девушек, является отсутствие необходимости консультироваться и находиться под наблюдением гинеколога, а так же отсутствие побочных эффектов, которые вызывают гормональные препараты. Приобретать презервативы необходимо только высокого качества, лучше всего в аптеке, так как нарушения условий хранения, могут привести к разрыву изделия во время полового акта, вследствие чего рекомендуется воспользоваться средствами экстренной контрацепции.

Оральные контрацептивы для девушек

Комбинированные гормональные таблетки обладают рядом противопоказаний и побочных эффектов, но контрацептивный эффект составляет более 99%. В качестве противозачаточных таблеток для молодых девушек рекомендуются мини-пили, активным компонентом которых является прогестаген. Таблетки влияют на эндометрий и цервикальную слизь, что затрудняет попадание сперматозоидов в матку и имплантацию яйцеклетки. При правильном назначении такие препараты благоприятно воздействуют на гормональный фон, улучшают цвет лица, состояние волос и ногтей, помогают избавиться от подростковых прыщей. Если же таблетки подобраны неправильно, то кроме вреда для здоровья и внешнего вида, они ничего не принесут. Поэтому назначать такие контрацептивы для девушек как таблетки должен только врач, исходя из состояния здоровья девушки, регулярности половой жизни и других важных факторов. Противозачаточные таблетки для девушек рекомендуются при регулярной половой жизни и наличии надежного постоянного партнера.

Другие гормональные средства контрацепции, такие как инъекции, имплантаты, гормональное кольцо, пластырь, так же назначаются только врачом.

Барьерные методы контрацепции

Эти методы контрацепции так же требуют консультации специалиста. Наиболее распространенными являются диафрагма, цервикальный колпачок, губка и специальные презервативы для девушек. Все эти средства подбираются и устанавливаются врачом-гинекологом. От правильного введения средств зависит и эффективность, поэтому пока девушка не научится использовать барьерные методы самостоятельно лучше по мере надобности обращаться к врачу. Барьерные методы препятствуют проникновению сперматозоидов в полость матки, но для повышения эффективности рекомендуется дополнительно использовать химические контрацептивы.

Химические средства контрацепции

К химическим средствам контрацепции относятся спермициды, специальные препараты, влияющие на активность сперматозоидов. К ним относят свечи, кремы, желе. Недостатком химических средств является низкая эффективность, всего около 70%. Преимуществом спермицидов является отсутствие побочных эффектов.

Внутриматочные контрацептивы

Внутриматочные контрацептивы для девушек, спираль или гормональная спираль не рекомендуются многими специалистами, особенно если нет противопоказаний к другим методам контрацепции. Спираль обладает высоким уровнем эффективности, проста в применении, а так же имеет долгий срок действия. Но в то же время спираль повышает риск попадания инфекции в полость матки, что особенно опасно при отсутствии постоянного партнера. Так же спираль может вызвать воспалительные процессы половых органов. Как правило, внутриматочные средства не рекомендуют нерожавшим девушкам.

Биологические методы контрацепции

Такие методы, как температурный и календарный, обладают низким уровнем эффективности и требуют определенного Как предохранятся девушкампонимания процессов, происходящих в организме. При неустановившемся цикле использование таких методов невозможно.

Как предохранятся девушкам должен объяснять только специалист. Надеяться на советы подруг, и тем более просто на удачу недопустимо, и может привести к плачевным последствиям. Каждая девушка, которая начинает половую жизнь, должна позаботиться о своем здоровье. Даже самый надежный источник информации не заменит консультацию доктора, так как каждый организм индивидуален, и только с учетом всех особенностей можно подобрать максимально эффективный и безопасный метод контрацепции.

 -1 



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Похожие фото




Способы предохранения

Способы предохранения