» » Сладострастие и вершина оргазма

Сладострастие и вершина оргазма


Оргазм: кончить, приплыть, дрожь, большой «О», финальный галоп, приехать, прийти домой, райские волны, растаять, пошел, спустить, разгрузиться, взорваться, снять напряжение, высказаться, звонить в колокол, выпустить дым через дымоход, финал головки.

Нет ничего на свете прекраснее оргазма, говорится в «Ветках персика». Да, спорить с этим трудно.Он имеет более двухсот эпитетов. Если послушать все стоны неги, то можно придти к выводу, что, действительно, нет ничего прекраснее его. Он— вкусный, сладкий, нежный, приятный, хороший, сильный, бурный, замечательный и т. д. Например, «ой, как вкусненько!», «ой как хо-ро-шо!» — такой полустон — полушепот можно услышать и от мужчин и от женщин.

Сладострастие и его вершина — составляет самую привлекательную сторону занятия сексом. Во имя его заключаются браки и существует любовь. Спросите любых партнеров, для чего они вступают в близость. Не сомневайтесь, ответ будет один: чтобы испытать приятное чувство сладострастия. Оргазм представляет собой нервный разряд такой силы, равного которому в организме не бывает. Он подобен лавине в горах или цепной реакции. Различают три стадии оргазма.

Стадия суммирования — постепенное накапливание сладострастных ощущений при половом возбуждении в результате раздражения эрогенных зон.

Стадия вершины, или собственно оргазм — наивысшая точка полового спазма в момент начала эякуляции. С этого момента накапливание сладострастных ощущений прекращается.
Стадия угасания — приятные ощущения партнеров во время эякуляторных содроганий.

У женщины вершина наступает позже, чем у мужчины. Период угасания у нее более продолжительный. Суммирование сладострастных ощущений происходит дольше. Это и определяет природу женской сексуальности.
Конечно, данная картина характеризует лишь среднюю норму. Очень многое в природе оргазма зависит от возраста, физического и нервного состояния, степени чувственности эрогенных зон. Для начинающих супругов характерно неодновременное наступление его.

У женщин сексуальное возбуждение характеризуется усилением прилива крови к гениталиям, расширением стенок влагалища, вагинальными выделениями, румянцем на лице, напряжением мышц, увеличением частоты пульса и наполнением клитора и наружной трети влагалища кровью.

У мужчин прилив крови к гениталиям вызывает увеличение и отвердение члена, кожа вокруг гениталий краснеет, напрягаются мышцы, наливаются яички, эрекция достигает максимума. Перед эякуляцией возникает ощущение невозможности ее дальнейшего сдерживания, известное под названием «эякуляторная неизбежность». И у женщин, и у мужчин эротическое и мышечное возбуждение снимается при оргазме, пик которого выражается в виде волн пульсирующего наслаждения. Эти импульсы наслаждения повторяются с интервалами в 0,8 секунды как у женщин, так и у мужчин.
Тем не менее если бы оргазм заключался только в мышечных сокращениях, то он не был бы тем ярким и значительным ощущением, которого мы все так жаждем и которым так наслаждаемся.

Оргазм у мужчины объясняют прохождением спермы через узкие семя выводящие протоки. Семя давит на нервное окончание этих протокол, чем создаст в мозгу ощущение оргазма. Чем больше сопротивление устьев семяпроводов току густого семени, тем сильнее выражен оргазм.

Известные сексологи Мастере и Джонсон в своих исследованиях установили, что один процент женщин способны получать оргазм, просто стимулируя свою грудь.


У женщины оргазм объясняется примерно тем же механизмом. Пробка слизи очень плотно сидит в шейке матки. При выталкивании этой пробки за счет сильных мьшечноматочных сокращений раздражаются богатые нервами сосочки канала шейки матки. Пробка слизи при выходе из шейки матки как бы «поглаживает» все нервные окончания шеечного канала. Чем энергичнее будет выталкиваться кристелеровская пробка, тем сильнее выражен женский оргазм.

Секрет его в том, что он ощущается не только телом, но и умом. Неврологи установили, что во время оргазма происходит усиление электрических импульсов в участке головного мозга, который отвечает за наслаждение, а также управляет сознанием.

Этим объясняется тот факт, что иногда люди описывают оргазм как переход на другой уровень сознания, времени и пространства.
Но даже если не учитывать тело и разум, он влияет на наше эмоциональное состояние, наполняя нас чувством восхищения душевным контактом, — неважно, на данный момент или на всю жизнь. Такой контакт возникает не у всех и не каждый раз, но этот факт является наглядным показателем роли оргазма в том восторженном ощущении единения, которое возникает у обоих партнеров.

Для появления оргазма женщине нужно очень много: достаточное раздражение эрогенных зон, достаточная возбудимость центра эрекции и эякуляции, получение достаточных раздражений при половом акте, психически-эротическая готовность к половому акту. Невыполнение одного из этих условий приведет к тому, что оргазм у женщины не наступит.
Известно, что он не возможен при равнодушии или отвращении женщины к половому партнеру, боязни заражения или беременности, а также при наличии других психических препятствий.

Культ оргазма

Исследования аитропологов показали, что живший на островах народ мангайя славился крайним сексуальным либерализмом. У мангайцев в сексе было все дозволено, оргазм считался обязательным, особенно для зачатия. Старшие женщины учили молодых людей быть хорошими любовниками и доводить женщин до оргазма. Молодых женщин обучали этому старшие мужчины. Маркизаны, жившие в горах на островах центральной части Тихого океана, также были очень сексуальным народом и имели свободную сексуальную культуру. Они проводили эротические фестивали, участвовали в сексуальных оргиях, широко практиковали секс на открытом воздухе, групповой секс, секс для выражения гостеприимства, оральный секс и особенно частый секс — до пяти раз за ночь.

 +3 



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.