» » Анаргазмия — отсутствие оргазма

Анаргазмия — отсутствие оргазма


Зарядка любовных батареек, для того чтобы ваши оргазмы происходили многократно, требует энергии, концентрации и умения, хотя некоторые любовники мечтают достичь его хотя бы раз, не говоря уже о множественных. Независимо от того, хотите ли вы, чтобы у вас был один яркий и сильный или чтобы ваши оргазмы шли один за другим, существует ряд относительно простых упражнений для обучения вас и вашего партнера тому, как это делать.

В настоящее время рекламируется продукция, навязывающая различные средства для улучшения секса, игрушки, приспособления и т. п. для «многократных и сильных оргазмов».

Обилие этой информации может вообще отбить сексуальное желание (либидо)
В сексологии отсутствие оргазма называется «аноргазмия». Строго говоря, отсутствие его имеет несколько форм. Существует постоянная аноргазмия, когда человек никогда не получал оргазм и не был способен его достичь ни при мастурбации, ни при половом акте с партнером. Существует также условная аноргазмия, когда человек при определенных условиях может получать оргазм, а при других — нет. Наиболее распространенным примером этому может служить способность к оргазму при мастурбации, но отсутствие его с партнером. И существует временная аноргазмия, когда у человека раньше была способность к нему, а затем исчезла. Каждый из этих видов аноргазмии негативно влияет на человека: тех, у кого никогда не было оргазма, очень беспокоит отсутствие его, а те, у которых эта способность была и исчезла, с трудом верят в решение проблемы. Несмотря на то что все виды аноргазмии присущи главным образом женщинам, она встречается и у мужчин.
Примерно половина женщин и каждый пятый мужчина когда-либо страдали отсутствием оргазма, что, как и большинство, других сексуальных проблем, обусловлено как физиологическими, так и психологическими причинами

Причины отсутствия оргазма

Блокировка тела

Медицинские препараты, особенно антидепрессанты, могут иметь побочные эффекты, которые проявляются блокированием или замедлением реакции на сексуальную стимуляцию, что делает достижение оргазма очень трудным или невозможным. Болезненный секс, как для мужчин, так и для женщин, может блокировать реакцию на сексуальную стимуляцию и установить «выключатель оргазма» в постоянное положение «ВЫКЛЮЧЕНО». Женщины особенно часто страдают от болезненного секса и примиряются с этим, вместо того чтобы обратиться к врачу. Секс не должен причинять боль, если только вы не увлекаетесь садомазо, и если это происходит, вам следует обратиться к врачу. Даже незначительная боль, например, вызванная давним ушибом спины, которая делает секс слегка болезненным, может препятствовать вашему расслаблению, достаточному для достижения оргазма. Если вы не можете достичь его, необходимо устранить все причины болезненных проявлений и проверить все принимаемые лекарства на возможные побочные эффекты в сексуальной сфере.

Алкоголь — это самое быстрое сильнодействующая причина отсутствия оргазма. Способность к сильному сексуальному возбуждению у вас может сохраниться (увлажнение влагалища у женщины и эрекция у мужчины), а способность к нему — исчезнуть. Отсутствие из-за чрезмерного употребления алкоголя или наркотиков не считается аноргазмией. Это временное состояние, связанное с тем, что вы слишком перестарались на вечеринке)))).

Блокировка ума

Список случаев эмоциональной и условной аноргазмии очень длинный. Их причина состоит в том, что связь нашего тела и ума очень сложная и система нашей сексуальной реакции очень тонкая. Между половыми железами и головным мозгом существует постоянная связь, и когда мозг переполнен негативными эмоциями, а система нашей реакции на сексуальную стимуляцию сигнализирует мозгу установить наше возбуждение на максимум, он блокируется. Система реакции на сексуальную стимуляцию — это индикатор состояния нашего организма и его «предохранитель». Сексуальная реакция протекает нормально до тех пор, пока в организме все сбалансировано: пока наш баланс позитивных и негативных эмоций положительный, нормально работает система реакции на стрессы, взаимоотношения и личные проблемы и т. п. Но если этот баланс нарушается под влиянием стресса — проблемы во взаимоотношениях, финансовые убытки, страх, гнев, тоска, раздражение, тревога и беспокойство — то в системе сексуальной реакции срабатывает «предохранитель», и — отсутствие оргазма. Очень часто сексуальное желание может исчезнуть совсем, но во многих случаях этот «предохранитель» отключает только способность к оргазму, а остальные сексуальные реакции не нарушаются.


 -1 



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.