» » Секс по дружбе: основные правила

Секс по дружбе: основные правила


Друзья разного пола со временем могут переквалифицироваться в любовников. Они отлично друг друга знают, доверяют, и, в принципе,в этом нет ничего плохого. Но переход от дружбы к постели имеет свои особенности и последствия. Чтобы всё прошло как надо, нужно знать несколько правил.

Конфликт интересов.



Один из друзей-партнёров может испытывать не просто половое влечение, а влюблённость. И секс по дружбе выступает в качестве предлога и промежуточного этапа на пути к отношениям. При таком раскладе, дружбе, скорее всего, придёт конец. Как и сексу тоже.

Перед тем, как инициировать секс по дружбе, нужно чётко понимать чего хочет каждый из партнёров. И переходить к действиям, только если интересы совпадают.

Психологическая поддержка.



Некоторые партнёры занимаются сексом по дружбе не только с целью приятно провести время и развлечься. У них на уме могут быть совсем другие потребности: забыть бывшего/бывшую, почувствовать себя нужной/нужным, избавиться от одиночества.

Секс – это просто секс, а не лекарство и не сеанс у психолога. Не стоит переносить дружбу в постель, если помимо секса хочется психологической поддержки или исцеления.

Новый взгляд.



После секса с другом, есть вероятность, посмотреть на него по-новому. Раскрыть новые качества или заметить то, на что раньше внимание не обращалось. Это могут быть как положительные, так и отрицательные изменения.

Так что, спать с другом можно, если есть готовность открыть для себя человека по-новому.

Свобода обоих партнёров.



Если один из друзей уже состоит в отношениях, то спать с ним по дружбе так себе идея. Ни к чему хорошему это не приведёт, и вместо приятного времяпровождения могут появиться проблемы.

Верность и ревность.



Крайне важно партнёрам понять приемлемо ли для них заводить интрижки, отношения с другими людьми и если да, то стоит ли об этом рассказывать.

Если не прояснить этот момент, то могут возникнуть обиды и ревность, а в дружеских, хоть и сексуальных отношениях, такого быть не должно.

Обозначьте границы свои и партнёра. Если для одного это полностью свободные отношения, а другой хочет быть единственным гостем в постели друга, то ничего хорошего из этого не выйдет.

Честность.



Этот пункт дополняет все предыдущие. Ведь в такого рода отношениях, как секс по дружбе, не обойтись без честности и доверия.

В сексе по дружбе важно быть честным и понимать, что друзья в постель ложатся именно с целью заняться сексом. Не строить никаких планов и иллюзий, не иметь скрытого от партнёра мотива. Ведь всё тайное и замаскированное рано или поздно раскрывается, и тогда негативных последствий не избежать.

Секс по дружбе – смелое решение, о котором, не соблюдая определённые правила и осторожность, можно пожалеть. Всегда есть риск потерять не только сексуального партнёра, но и близкого друга.

Не лишним будет договориться о неких правилах и границах, перед тем, как лечь в постель. Так друзья смогут высказаться, поделиться желаниями и мотивами, раскрыть свою позицию касательно секса по дружбе. Это поможет избежать недомолвок и разногласий в будущем.

 +5