» » Точка G – что о ней известно?

Точка G – что о ней известно?


Легендарная точка G, стимуляция которой гарантирует феерический оргазм, до сих пор вызывает сомнения, как в учёной среде, так и среди тех, кто безуспешно пытался её найти. Вместе с тем, немало и тех, кто освоил искусство её стимуляции.

Миф или реальность? К единому мнению касательно той самой «точки джи» учёные так и не пришли. Впервые же о ней заговорил известный немецкий гинеколог Эрнст Графенберг. Результатом его исследований явилось утверждение о том, что у каждой женщины на передней стенке влагалища есть определённый участок, немного уплотнённый в сравнении с окружающими его тканями, путём стимулирования которого можно обеспечить женщине оргазм (в том числе и множественный) невероятной силы.

Считается, что обычный секс не может доставить таких ярких ощущений, так как при стимуляции точки «джи» оргазм получается смешанного типа – одновременно клиторальный и вагинальный, при этом получать его можно несколько раз кряду.


Как находить точку G?

Сразу оговоримся, что это удавалось далеко не всем. Вообще же наиболее удобной позой для того, чтобы искать данную точку является положение женщины лёжа на спине с разведёнными в стороны ногами.



Данные о том, на какой глубине находится «заветная точка» разнятся – одни говорят, что это около 3-4 см, другие утверждают, что глубина составляет 5-6 см. Легче всего обнаружить это малозаметное уплотнение на стенке влагалища, когда женщина максимально возбуждена или только что испытала оргазм – в эти моменты объёмы уплотнения увеличиваются практически в два раза.

Стоит помнить о том, что при стимуляции точки «джи» возможен побочный эффект – женщина может испытывать сильные позывы к мочеиспусканию.


Мнения учёных – единства нет

На сегодняшний день учёный мир не имеет достоверных данных о существовании точки G, точнее о том, что её стимулирование действительно приводит к столь мощному оргазму.

В основе теории о том, что точка G действительно гарантирует такой оргазм, которого не способен обеспечить классический секс, лежит утверждение о том, что именно в этом участке сходятся нервные окончания, образуя узел. Данный узел связывает нервные окончания влагалища с нервными окончаниями клитора и мочевого пузыря, потому и оргазм получается смешанным (отсюда, кстати, и побочный эффект, связанный с позывами к мочеиспусканию).

Кроме того, некоторые учёные утверждают, что точка G не что иное, как видоизменённая простата, а как известно, стимуляция простаты также способна дать яркие ощущения. Итальянский гинеколог Джанини не так давно даже сделал заявление о том, что обнаружить участок тканей на верхней стенке влагалища, отличающийся по плотности от окружающих, позволяет УЗИ (при визуальном осмотре точка «джи» не обнаруживается). Кроме того, примерно две трети женщин, как показывают исследования, имеют в крови два гормона, вырабатываемых только мужской простатой.

Вместе с тем, существует исследование, проведённое британскими учёными среди женщин-близнецов, в результате которого был сделан вывод о том, что, несмотря на аналогичное физиологическое строение, сценарий получения оргазма у таких женщин разный. Это говорит о том, что стимуляцией определённой точки достичь оргазма нельзя, при этом классический секс доставлял этим женщинам удовольствие.

Итак, сегодня единого мнения о том, существует ли точка G или это миф – нет, те, кому посчастливилось получить оргазм путём её стимуляции, служат подтверждением этой теории, тогда как те, для кого все попытки её обнаружения закончились безрезультатно, полностью эту же теорию опровергают.

 0 



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Похожие фото



Эрогенные зоны женщины

Эрогенные зоны женщины


Женская мастурбация

Женская мастурбация