» » Как долго длится идеальный секс

Как долго длится идеальный секс


Сегодня уже обнародованы научные данные о том, сколько должен длиться идеальный секс. Вопреки стереотипам, гласящих о том, что половой акт может длиться всю ночь и только тогда он будет идеальным, учёными установлено, что лучшее время – это 10 минут.


Действительно, есть ведь такое выражение «ночь любви», и многие люди воспринимают его буквально – всю ночь, от наступления темноты и до восхода солнца должна длиться интимная связь, и только в этом случае секс доставит максимальное наслаждение.

На самом деле длительность идеального полового акта значительно меньше и измеряется минутами. Как показала статистика, полученная в результате проведения опросов, интимная связь менее трёх минут недостаточна, так как времени на то, чтобы расслабиться и сконцентрироваться на происходящем, слишком мало. Итак, интервал до трёх минут – это слишком быстро.

Секс более пяти минут, но менее семи многие назвали «достаточным», то есть за такое время большинство людей может получить удовольствие, испытать полноценный оргазм.


Временной отрезок во время занятия любовью в 10 минут – идеальный вариант. Именно за такое время можно достичь удовольствия, не торопясь при этом и одновременно не испытывая чрезмерного напряжения.

Если интимная близость продолжается больше тринадцати минут – это уже слишком долго, ощущения начинают притупляться, появляется усталость, монотонность, такой половой акт подавляющее большинство людей считает «чрезмерным».

Во власти стереотипов… Откуда они появились?

Между тем, долгое время считалось, что любовью нужно заниматься всю ночь непрерывно, как крайний вариант – несколько часов, но также подряд. Откуда же взялись такие данные?

Данные стереотипы берут истоки в книгах, фильмах и сериалах, в которых герои-любовники укладываются в постель ночью и постепенно за окном наступает рассвет. Таким образом, создаётся впечатление, что на протяжении всей ночи у героев был секс, или же, как минимум, он длился несколько часов. Именно этот приём стал основой искажённого представления об идеальной длительности секса.

Кстати, такие искажённые представления о длительности идеальной половой близости легли в основу комплексов множества людей, считавших свои сексуальные возможности неполноценными. К сожалению, в подростковом возрасте, ещё не имея достаточного практического опыта, молодые люди черпают свои познания о сексе именно из таких источников, как литература и телевидение, и потом, видя явное несоответствие стереотипа и реальности, обретают многочисленные комплексы и проблемы в интимной сфере жизни, часто сохраняющиеся на всю дальнейшую жизнь.

Сугубо индивидуально!

Конечно, статистика – точная наука, но не стоит забывать также и о том, что для каждого человека длительность идеальной интимной близости может быть различной. Кому-то требуется чуть больше времени, кому-то – чуть меньше. Главное, не забывать о том, что перед половым актом в идеале должна быть прелюдия и оба партнёра должны быть готовы к сексу. Если эти условия не соблюдены, то оргазм может не наступить вообще, вне зависимости от продолжительности непосредственно полового акта. Испытывая обоюдное желание, прислушиваясь друг к другу, «читая» язык тела своего партнёра, можно сделать интимную близость идеальной при любой её протяжённости во времени.

Итак, стереотипы о продолжительности якобы идеальной интимной близости разрушены, результаты исследований обнародованы, и учёные надеются, что это поможет массе людей избавиться от комплексов и начать жить полноценной половой жизнью.

 -1 



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Похожие фото


Секс в машине

Секс в машине



Секс по-быстрому

Секс по-быстрому