» » Секс во время беременности

Секс во время беременности


Нередко можно услышать о том, что секс во время беременности запрещён, но стоит разобраться – так ли это? С чем связаны существующие запреты, если она на самом деле есть?

Итак, вы беременны и все вокруг начинают твердить, что секс теперь для вас под запретом, мол, не положено, опасно, до родов «ни-ни», да и после родов тоже далеко не сразу… В первом триместре беременности, действительно, либидо может снизиться (виной тому могут стать токсикоз, перестройка гормонального фона, как следствие заторможенность и вялость). В этот период идёт активная адаптация вашего организма к его новому состоянию, и это отражается во всём. Так, например, может не только ухудшиться общее состояние, но и повыситься чувствительность грудных желез, восприятие тактильных ощущений и т.д. Впрочем, все вышеописанные явления могут протекать и практически бессимптомно, а, значит, и уровень либидо останется прежним. Что же делать, если вы испытываете желание?

Если вы чувствуете влечение, однозначно стоит его удовлетворить. Да, много сказано о том, что сокращения матки во время оргазма могут негативно сказаться на течении беременности, спровоцировать выкидыш, но мало кто знает о том, что длительное воздержание при постоянно присутствующем желании оказывает практически аналогичный эффект! В такой ситуации в организме беременной женщины повышается уровень простагландинов, а эти вещества, накапливаясь, приводят к повышению тонуса матки и, как следствие, к такому же и даже более повышенному риску прерывания беременности. Таким образом, если вы чувствуете, что вам нужен секс, не стоит себе отказывать в этом даже в первом триместре, но, конечно же, во время полового акта надо соблюдать осторожность.


Второй триместр беременности – лучшее время для интимных отношений. Гормональный фон относительно выравнивается, животик ещё совсем небольшой, а к матке и влагалищу организуется активнейший приток крови. Как известно, яркость оргазма во многом зависит от того, насколько хорошо снабжаются кровотоком половые органы. Так вот, второй триместр беременности – это самый активный период, секс в этот момент может подарить поистине незабываемое наслаждение. Кстати, многие женщины впервые испытывают оргазм именно во втором триместре беременности.


Третий триместр, финальный перед родами, почти не отличается от второго, но при этом ощутимо увеличивается животик, может появиться страх перед близкими родами – это может поспособствовать снижению либидо. В таком случае от половой близости лучше воздержаться. Если же ваше самочувствие остаётся нормальным, то никаких ограничений по-прежнему нет.


Вместе с тем, есть ряд ситуаций, когда во время беременности секс лучше исключить:

Повышенный тонус матки. Если матка находится в тонусе довольно длительное время, то не стоит злоупотреблять сексуальными контактами – чувствительность матки повышенная, а занятия любовью могут усугубить ситуацию и спровоцировать маточные сокращения, что весьма опасно.
Предлежание плаценты. Если плацента расположилась в матке таким образом, что закрывает выход из неё, половой акт может вести к отслоению плаценты, кровотечение – это опасно для течения беременности и секс в этом случае лучше исключить.
Сомнения в целостности плодного пузыря. Если подтекают околоплодные воды, появляются какие-то выделения и т.д., интимная близость становится опасной – велика вероятность инфицирования плода и его оболочек. Вообще при появлении подобных симптомов лучше всего обратиться к врачу.
Инфекции, передающиеся половым путём. Если есть вероятность того, что у кого-то из партнёров присутствует инфекция, секс должен быть исключён как минимум для одного из партнёров.

 0 



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Похожие фото




Групповой секс

Групповой секс