» » Почему женщины имитируют оргазм?

Почему женщины имитируют оргазм?


Как гласит неумолимая статистика, около 80 % женщин имитируют стоны наслаждения в постели, и около 50 % женщин имитируют непосредственно оргазм. Для чего женщины так поступают?


То, что женщины имитируют оргазм – не секрет, гораздо интереснее выяснить, по каким причинам они так поступают. Эти причины попытались сделать прозрачными учёные, проведя исследование среди нескольких сотен женщин в возрасте от 18 до 32 лет.

Как оказалось, прекрасные дамы имитируют наслаждение в постели не только и даже не столько из-за мужчин. Раньше считалось, что женщины совершали этот поступок, дабы укрепить веру в себя своего полового партнёра, показать ему, что он «на высоте» и полностью состоятелен. Теперь же открылись и другие причины – женщины имитируют оргазм из-за ощущения беззащитности и страха перед предстоящей интимной близостью. Так женщины показывают в большей степени свою собственную состоятельность, они как бы говорят своим поведением о том, что секс им привычен, не пугает, что они способны раскрепоститься и получать от происходящего максимум удовольствия, хотя на самом деле это далеко не так.

Впрочем, есть также и небольшой процент женщин, которые имитируют возбуждённые стоны и оргазм, чтобы на самом деле возбудиться. Начиная изображать высшее наслаждение, они на самом деле приближаются к нему. Кстати, ощущения во время настоящего оргазма у таких представительниц прекрасного пола более яркие и продолжительные.




Безусловно, есть и часть женщин, которые регулярно или время от времени имитируют оргазм, чтобы прекратить происходящий секс. Например, получить настоящий оргазм не получается, но сказать об этом партнёру также не представляется возможным, а по его поведению понятно, что он настроен решительно и будет продолжать занятие любовью до тех пор, пока оргазм не произойдёт у партнёрши. В этом случае для многих женщин проще изобразить достижение вершины наслаждения, чем объяснять что-то партнёру. Кроме того, дамы боятся обидеть своих любовников, указать им на их мужскую несостоятельность.

Ещё одной причиной, по которой представительницы прекрасного пола имитируют оргазм, стало их неправильное представление о том, как это должно происходить вообще. Телесериалы и киноленты убеждают женщин, что оргазм непременно сопровождается бурей необузданных эмоций, например, дама должна в этот момент впиться ногтями партнёру в спину или в шею, издавать громкие звуки, кусаться и извиваться – так складываются стереотипы поведения женщины во время оргазма. Но что делать, если на самом деле дама может испытать оргазм только молча, практически не шевелясь и прислушиваясь к своим внутренним ощущениям? Конечно же, усомниться в своей сексуальности, что в корне неверно! Вместе с тем, желание соответствовать стандартному образу подталкивает женщин на симулирование оргазма. Кстати, такой шаг может привести к тому, что секс каждый раз не будет доставлять удовольствия, ведь, вместо того, чтобы испытывать настоящее наслаждение, придётся постоянно его разыгрывать.


К каким последствиям может привести имитирование оргазма?

Здесь стоит учитывать, насколько часто и по каким причинам женщина имитирует оргазм. Если это происходит время от времени, не мешая достижению настоящего пика удовольствия, то опасности нет, но если из-за постоянного имитирования женщина остаётся неудовлетворённой в течение продолжительного времени, то это может быть чревато различными неприятными последствиями.

Так, если ситуация затянется на годы, с большой долей вероятности возникнут проблемы со здоровьем, причём речь идёт не только о психологическом комфорте, но и о физиологии. Скорее всего, со временем разовьются патологии половых органов – эндометриоз, миома, воспаление придатков и тазовых нервов и т.д. Развитие таких заболеваний спровоцирует постоянный застой крови в органах малого таза.

 +1 



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Похожие фото