» » Способы предохранения

Способы предохранения


Сам термин получил свои корни из латыни и прямой перевод данного слова означает - против зачатия. Сегодня контрацепция определяется как предупреждение нежелательной беременности на конкретный момент, для чего применяют множество различных средств и методов. Они могут быть механическими, химическими, физическими и другими. Также существует контрацепция мужская и женская.

Наиболее простым и к тому же эффективным методом недопущения зачатия является предотвращения попадания спермы в женское влагалище. Этого добиваются разными способами, в первую очередь при помощи прерывания секса (семяизвержение проходит после полового акта или вообще не происходит). Но такой метод самый неэффективный из всех доступных, а использовать его нужно сочетая с каким-либо другим.

Таким же принципом обладают и барьерные типы предохранения. Это может быть шеечный колпачок, презервативы (мужские и женские) , влагалищная диафрагма. Диафрагму изготавливают из очень тонкого латекса, в ней находится кольцо из резины, которое обеспечивает плотное прижатие к стенкам внутри влагалища.

Шеечный колпачок подбирают так, чтобы он плотно обхватывал маточную шейку. Выбирать самостоятельно его не рекомендуется, лучше обратиться к опытному специалисту-гинекологу.

Женские презервативы выполняют из полиуретана. Отличаются они от мужских тем, что имеет 2 жестких кольца, плотно фиксируемых внутри влагалища. Мужские презервативы представлять не стоит, они известны наверное каждому из вас. Это - наиболее популярное средство контрацепции для случайных связей или пар, которые не планируют зачатие. При правильном хранении и применении такого презерватива, эффект контрацептивы достигает 97-ми процентов

Дополнительным методом предохранения от беременности во время секса - это местное введение средства, которое имеет токсическое действие на сперматозоиды. Это разнообразные крема, пенки, гели, свечки, аленки, таблетки и даже губки. Их лучше всего применять наряду с диафрагмой или презервативами.

Наиболее актуальными средствами для женщин являются оральные препараты гормонального действия. Они подавляют овуляцию, меняют характер шеечной слизи - увеличивают ее вязкость. Тем самым яйцеклетка не может прикрепиться к эндометрию.

Более высокого эффекта добиваются за счет подкожной имплантации специальных препаратов. Они содержат гормоны, которые постепенно выделяются в организм. Это может быть норплант, медроксипрогестерон и другие препараты, которые обеспечивают попадание нужных веществ в кровоток в течение долгого времени.

И самый радикальный метод - это конечно же операция стерилизации, на которую решаются некоторые женщины и мужчины. Для ее проведения нужно быть совершеннолетним, не иметь никаких противопоказаний и отклонений в психическом состоянии.

А сейчас постарайтесь взять себя в руки и не рассмеяться, потому что некоторые как контрацептивы используют дольки лимона, кожуру граната, аспирин, колу, тампоны, хозяйственное мыло, или марганец. Это конечно смешно, и причем эффективность таких способов никем не доказана. Но уже давно известно, что такие средства нарушают микрофлору влагалища!

 -2 



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.