» » Что нужно знать о своём члене

Что нужно знать о своём члене


Ваш член имеет свободу воли
Вы, вероятно, замечали, что ваш пенис часто поступает по-своему. Вы, несомненно, можете вспомнить случаи, когда он был совершенно не способен на эрекцию, несмотря на все ваше желание.

Дело в том, что вы можете командовать своим пенисом в гораздо меньшей степени, чем другими частями тела, такими как ваши руки и ноги. Это связано с тем, что пенис реагирует на ту часть нервной системы, которая не всегда находится под контролем вашего сознания. Эта часть называется вегетативной нервной системой. Она также регулирует частоту сердцебиения и кровяное давление.

Сексуальное возбуждение, обычно, не является сознательным актом. Сознание, конечно, участвует в нем, но большая часть сексуального возбуждения происходит в симпатической части вегетативной нервной системы. Кроме того, эрекцию вызывают импульсы, идущие из мозга во время фазы быстрого сна, каждый раз, когда вам снится секс, или когда вы видите, например, что сидите на экзамене, к сдаче которого вы забыли подготовиться. Поднятие тяжестей, или напряжение мышц для перистальтики кишечника, также могут вызвать эрекцию.

Точно так же, как пенис увеличивается без вашего согласия, иногда он сжимается. "Расслабленный пенис заметно изменяет свои размеры у одного и того же человека", - говорит Дрого Монтегью, уролог из Клиники Кливленда. Попадание на пенис холодной воды или воздуха приводит к сжатию пениса. Это - функция симпатической нервной системы.

Психологический стресс также влияет на симпатическую нервную систему, и стресс имеет тот же самый эффект, как и холодный душ, говорит Монтегью. Когда вы расслаблены и чувствуете себя хорошо, ваш расслабленный пенис имеет большие размеры, чем в то время, когда вы подвергаетесь стрессу.

Пенис - это "что-то вроде барометра для симпатической нервной системы", - говорит Монтегью. Поэтому современное сленговое приветствие "How's it hanging?" (буквально, "как свисает?", что-то вроде, "как дела?"), гораздо более осмыслено, чем вам могло показаться.

Ваш член может быть "удлиняющимся" или "демонстрирующим"
Среди мужчин, нет устойчивого соотношения между размером расслабленного пениса и его размерами во время полной эрекции.

В одном исследовании было обследовано 80 мужчин. Ученые обнаружили, что изменение длины пениса между расслабленным состоянием и состоянием эрекции, различается в очень широких пределах, от 6 мм, до 9 см.

Независимо от клинической значимости этих данных, для интимных ситуаций их значимость высока. Не стоит предполагать, что у парня с большим расслабленным пенисом он сильно увеличится во время эрекции. А тот, у кого пенис выглядит в расслабленном состоянии небольшим, может удивить размерами пениса во время эрекции.

Изучение более тысячи измерений, проведенное исследователем пола Альфредом Кинси, показывает, что более короткие расслабленные пенисы, как правило, увеличиваются вдвое по сравнению с более длинными расслабленными пенисами.

Пенис, который незначительно увеличивает свою длину во время эрекции, принято называть "демонстрирующим", а пенис, сильно увеличивающий свою длину. называют "удлиняющимся". Это не медицинские термины, и не существует установленного порога, разделяющего эти два типа.

Данные Кинси позволяют предположить, что большинство пенисов не являются выраженно "удлиняющимися" или "демонстрирующим". Примерно 12 процентов пенисов увеличиваются на одну треть своей длины во время эрекции, и только 7 процентов удваивают свою длину во время эрекции.

Ваш член имеет форму бумеранга
Ваш пенис имеет форму бумеранга. Точно так же, как вы не можете увидеть все дерево, глядя на то, что возвышается над землей, вы не можете видеть основание вашего пениса, спрятанное внутри таза, и прикрепленное к лобковой кости.

На изображении, полученном при томографии, четко видно, что пенис имеет форму бумеранга, как впервые отметил французский ученый, изучавший мужчин и женщин, занимавшихся сексом внутри томографа.

Один из методов хирургического "увеличения пениса" заключается в разрезании связки, которая удерживает основание пениса внутри таза. Эта операция для некоторых мужчин приводит к небольшому увеличению длины части пениса, выступающего из тела. Но здесь имеются побочные эффекты. Эта связка, называемая "поддерживающая связка", обеспечивает устойчивость эрекции. Когда она перерезана, находящийся в состоянии эрекции пенис теряет угол, под которым он направлен вверх, и качается в основании. Отсутствие устойчивости может привезти к травме.

Вы можете сломать свой член
В пенисе нет костей, но, тем не менее, вы можете сломать свой пенис. Такая травма называется переломом пениса, и не относится к незначительным травмам. Когда это происходит, слышится "громкий щелчок", говорит Монтегью. Затем пенис становится черно-синим. Боль при этом ужасная.

Перелом пениса происходит редко, и, как правило, он случается у молодых людей, так как эрекция у них достаточно твердая.

Как избежать перелома пениса: не используйте его слишком резко. Обычно, перелом пениса, говорит Монтегью, происходит, когда мужчина во время полового акта толкает его слишком сильно и быстро. В результате он врезается в лобковую кость партнерши. Кроме того, женщина, располагающаяся сверху партнера, двигаясь слишком активно, также может сломать пенис мужчины.

У мужчин пожилого возраста чаще проявляется схожее состояние, называемое синдромом Пейрони, говорит Монтегью. У пожилого мужчины эрекция может быть не столько жесткая, но все еще достаточно твердая для занятий сексом. Со временем, если во время полового акта пенис часто изгибается определенным образом, то небольшие порывы тканей могут образовывать шрамы, и накапливающаяся шрамовая ткань придает пенису ненормально искривленную форму.

Но не любое искривление пениса представляет проблему. "Имеется множество видов искривлений, которые не являются аномалией", - говорит Монтегью.

Большинство членов в мире – не обрезанные
Отчет Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) и Программы ООН по борьбе со СПИДом (UNAIDS), оценивает, что обрезание во всем мире проведено только у 30 процентов мужчин в возрасте от 15 лет и старше.

Эти показатели очень сильно различаются в разных странах и у различных религий. Почти все мужчины, исповедующие иудаизм и ислам во всем мире проходят обрезание пениса, и вместе они составляют почти 70 процентов всех обрезанных мужчин в мире.

Соединенные Штаты имеют большую пропорцию обрезанных мужчин, у которых обрезание не связано с религией. Обрезание прошли почти 75 процентов мужчин, не исповедующих ни иудаизм, ни ислам. Для сравнения, в Канаде этот показатель составляет только 30%, в Великобритании - 20%, в Австралии - почти 6 процентов.

Практика обрезания мальчиков в США по медицинским и косметическим показаниям (обрезание проходят около 65 процентов новорожденных мальчиков) вызывала множество дискуссий. Но недавно Всемирная Организация Здравоохранения рекомендовала обрезание для взрослых мужчин, основываясь на свидетельствах, показывающих, что мужчины, пошедшие обрезания, имеют пониженный риск заражения ВИЧ.

 +9