» » Занимаемся сексом после родов

Занимаемся сексом после родов


Практически все новоиспеченные родители задаются вопросом: «Когда можно заниматься сексом после родов?». Ведь так хочется поскорее вернуться к прежнему темпу жизни и вновь испытывать незабываемое удовольствие, получаемое от интимной близости.

Однако многие семейные пары переживают настоящий стресс из-за предстоящего послеродового секса. Женщина стесняется собственного тела, сомневается в способности испытывать прежнее удовольствие от близости и попросту устает от навалившихся хлопот по уходу за малышом. Мужчина же в свою очередь опасается за здоровье своей партнерши и боится причинить ей боль и страдания.

На самом деле – не все так страшно. Семейной паре достаточно знать простые послеродовые правила поведения и придерживаться их.

Нельзя заниматься сексом после родов на протяжении 6-8 недель. Это связано с тем, что у роженицы в этот период могут наблюдаться лохии – выделения из влагалища. Так кровоточит рана в матке – место, где крепилась плацента. Занятия сексом в этот период – прямой путь попадания инфекции в организм женщины. Даже самая тщательная гигиена партнера не убережет от заражения. Поэтому лучше не рисковать и дождаться «своего часа». В виде исключения можно прибегнуть к оральным ласкам, но только с разрешения врача.

Устранить источник неприятных ощущений. Женщинам зачастую больно заниматься сексом после родов из-за наличия послеоперационных швов в месте разрыва (разреза) промежности. В таком случае нужно ждать полного рубцевания раны во избежание нежелательных травм и кровотечений. Период заживления может растянуться и на более длительный срок, нежели 6-8 недель. Размягчатся швы еще позднее – спустя полгода. Однако женщина может пользоваться контрактубексом (мазью для размягчения послеоперационных швов), чтобы ускорить процесс заживления. Мужчине же в этот период следует быть предельно ласковым и терпеливым. Спешка здесь ни к чему, а вот нежность способна творить чудеса.

Обязательное увлажнение. У многих женщин после родов теряется способность выделять секрет из влагалища при сексуальном возбуждении. Это связано с гормональными изменениями в организме во время грудного вскармливания. Позднее данная способность восстановится, а пока женщине рекомендуется пользоваться лубрикантами на водной основе или оливковым маслом.

Правильная сексуальная позиция. Скорее всего, придется на время поменять привычную для пары позу. То, что ранее приносило удовольствие, после родов способно причинить боль. Необходимо подобрать такую позицию, в которой женщина не будет ощущать дискомфорта при половом акте, либо неприятные ощущения будут минимальны.

Иногда случается так, что у женщины совсем исчезает сексуальное влечение. Отсутствие либидо связано с гиперусталостью. Новоиспеченная мама настолько погружается в заботы о новорожденном, что о сексе думать просто некогда. Положение может спасти ее партнер. В такой ситуации он просто обязан помочь женщине справиться по дому и взять часть обязанностей на себя. Когда женщине станет легче, тогда и усталость пройдет, и либидо восстановится.

Сексуальная жизнь семейной пары не заканчивается с появлением малыша. Она становится другой. А вот в лучшую или худшую сторону произойдут изменения, зависит от самих партнеров. Только нежные чувства и безграничная забота друг о друге способны заглушить любую боль и открыть путь к новым ярким ощущениям.

 +1 



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Похожие секс рассказы



Не хочу мужа

Не хочу мужа